Rezept von Swiss Milk
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/SM2018_DIVE_01/federkohlchips/
Zutaten:
Für 4-6 Personen
Backpapier
250 g Federkohl (Kale)
2 EL Bratcrème oder Rapsöl
½ TL Salz
Pfeffer oder Chili aus der Mühle
1 TL Paprikapulver, nach Belieben
Zubereiten
Ofen auf 130°C vorheizen.
Federkohlblätter vom harten Strunk trennen und die Blätter in Chips-Grösse zurechtzupfen.
Blätter waschen und gründlich trocken schleudern.
In einer Schüssel Bratcrème oder Rapsöl mit Gewürzen mischen, die Federkohlblätter dazu geben und alles mit den Händen gut vermischen.
Federkohlblätter nicht zu eng aneinander auf dem vorbereiteten Blech verteilen und ca. 20 Minuten im Ofen backen. Wichtig: Während der Backzeit Ofentür ca. alle 5 Minuten kurz öffnen, damit die
Feuchtigkeit entweichen kann.
Chips abkühlen lassen. Nach Belieben nachsalzen und geniessen.
Federkohlchips schmecken als gesunder Apéro-Snack und eignen sich als Suppen-Topping.
In meinem Kochbuch das noch in Bearbeitung ist, werdet ihr dieses Rezept auch finden.
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Es grüsst und geniesst eure Blumenfee